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A Alergia a Proteína do Leite de Vaca (APLV), é uma alergia em que o organismo apresenta reações no sistema de defesa do organismo às proteínas presentes no leite de vaca. Pessoas com alergias, ao ingerir leite de vaca ou seus derivados sentem uma reação no organismo, onde os sistemas de defesa do corpo reagem, pois reconhecem esta proteína como uma substância estranha e começam a agir contra ela causando reações respiratórias, reações na pele ou reações gastrointestinais. O tratamento para esta alergia é através da exclusão do leite e derivados da alimentação, para evitar que apareçam sintomas como coceira, inchaço de pele, manchas vermelhas pelo corpo, refluxo, dores abdominais e vômitos. Geralmente, em muitos casos, quando uma mãe está amamentando ela deve realizar uma dieta com alimentos para aplv, quando o bebê apresenta sintomas ao entrar em contato com leite de vaca ou seus derivados.
NUTRIPLENO ALIMENTOS PARA APLV
Os alimentos para aplv devem ser totalmente livres de contaminação de produtos lácteos, sendo necessários todos os cuidados durante seu processamento, armazenamento, manipulação e exposição. Os alimentos para aplv não podem ser colocadas em embalagens plásticas que já tenha sido utilizada por algum alimento que contenha a presença de leite, devido o plástico ser feito de um material poroso e pode ocorrer de restos de alimentos fiquem impregnados no recipiente. - Em uma dieta, os alimentos para aplv devem ser completos e ricos em nutrientes para obter o equilíbrio do organismo, pois muitas pessoas utilizam o leite e seus derivados para obtenção de cálcio e ao retirar este componente da alimentação acabam não realizando substituições adequadas. Esta dieta com alimentos para aplv é necessária para controlar a doença até que sejam curadas.
A Fábrica Nutripleno possui uma linha totalmente adequada para este público, por possuir uma linha completa de alimentos para aplv, pois não são utilizados leite nem derivados em sua composição. Todos os produtos são muito bem produzidos e embalados para que não ocorra nenhum tipo de contaminação cruzada, garantindo qualidade e sendo um alimento seguro para o consumidor final. Devido a sua variedade de misturas de alimentos, estas misturas podem ser preparadas de acordo com o gosto e necessidades dos indivíduos, podendo ser uma ótima opção de alimentos para aplv, pois podem ser preparados com diversas opções de substitutos do leite durante o preparo das receitas.