Clique nas imagens para ampliar
Cerca de 1% da população mundial sofre com a doença celíaca, uma doença considerada autoimune onde o indivíduo apresenta reações imunológicas ao glúten. O glúten é uma proteína presente no trigo, cevada e centeio, tendo a capacidade de danificar as paredes do intestino podendo provocar sintomas como vômitos, diarreias, dificuldade do organismo de absorver nutrientes e distensão abdominal em indivíduos que apresentam sensibilidade ao consumir este componente. Por isto, indivíduos que possuem doença celíaca alergia a farinha de trigo ou sensibilidade ao glúten, após o diagnóstico precisam se adaptar a uma dieta totalmente com alimentos sem glúten. Quando uma pessoa recebe um diagnóstico de doenças relacionadas ao glúten, é necessário que busque orientações de médicos e nutricionistas para uma mudança adequada de hábitos que irão facilitar a rotina e auxiliar na reposição de nutrientes, pois ao retirar os alimentos sem glúten da alimentação muitos acabam não sabendo como se alimentar de maneira correta, sendo necessário reorganizar a rotina, planejar as compras e informar às pessoas que convivem, sobre os cuidados com os alimentos sem glúten. Ainda não existe cura para a doença celíaca, por isto a única forma de tratamento consiste em obter uma alimentação isenta de glúten. Por ser uma doença autoimune considerada uma doença grave, é importante muita atenção na alimentação, pois se não controlada pode causar complicações como câncer, desnutrição, infertilidade, osteoporose e problemas neurológicos.
OS ALIMENTOS SEM GLÚTEN NA NUTRIPLENO
Os alimentos sem glúten devem ser produzidos com todos os cuidados possíveis para que não ocorra contaminação cruzada, pois partículas de glúten podem contaminar alimentos, utensílios e superfícies. Na Empresa Nutripleno, todos os alimentos sem glúten são produzidos com todo cuidado, passando por análises para atestar a qualidade e segurança dos alimentos e garantir que a certificação “sem glúten” seja válida. Osalimentos sem glúten da Nutripleno são bastante procurados por pessoas que possuem alergias ou intolerâncias alimentares e pessoas que possuem uma alimentação com redução do consumo da farinha de trigo e glúten. Em toda a linha da Nutripleno os alimentos são sem glúten, com uma boa diversificação de produtos, sendo possível que todos os públicos possam consumi-los sem obter reações negativas no organismo. A linha completa possui: - Cookies, Rosquinhas, Snacks, Sequilhos, Biscoitos, Misturas e Farinha Integral.