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Os casos de pessoas que desenvolvem e são diagnosticados com a doença celíaca vem crescendo cada vez mais, fazendo com que elas tenham mudanças em suas rotinas e comecem a criar novos hábitos alimentares. Com isto, dependem de empresas que forneçam alimentos que não tenham sidos contaminados com o glúten. Foi pensando nas pessoas celíacas, que a Certificação GLÚTEN FREE surgiu, garantindo que as empresas possam fornecer produtos seguros e de qualidade para seus consumidores. A Certificação glúten free é necessária para que as pessoas possam confiar nos produtos, garantindo que foram produzidos seguindo um controle rigoroso de qualidade e rastreabilidade da cadeia produtiva, se tornando um diferencial aos consumidores finais. Por se tratar de uma doença que ainda não possui cura e a única forma de tratamento é o consumo de alimentos totalmente glúten free, as pessoas dependem muito desta informação para poder seguir uma vida mais tranquila, sem se preocupar com risco de consumir alimentos contaminados com o glúten e desenvolver os sintomas. Algumas pessoas estão mais propensas em desenvolver sintomas após a ingestão do glúten, podendo ser por motivos genéticos por terem familiares: - Celíacos;
- Portadores de diabetes tipo I;
- Portadores de Síndrome de Down.
NUTRIPLENO É TOTALMENTE GLÚTEN FREE
Se preocupando principalmente com as pessoas que possuem alergias e intolerâncias alimentares, a Nutripleno desenvolveu uma linha de produtos totalmente glúten free, sem leite, sem ovos, sem oleaginosas e totalmente vegana. glúten free se tornou um estilo de vida, onde até mesmo as pessoas que não apresentam nenhuma restrição alimentar adquirem por acreditarem que o consumo excessivo do trigo podem trazer malefícios a saúde, adequando se a conhecida dieta glúten free, ou seja, dietas livres de glúten. Esta dieta é muito conhecida e realizada, pois ao eliminar a farinha de trigo da alimentação, eliminam alimentos que muitas vezes não são nutritivos e possuem calorias vazias, não trazendo nenhum benefício nutricional e aumentando o risco do desenvolvimento de diabetes e obesidade. Uma alimentação livre de glúten pode ser benéfica para a saúde de algumas pessoas, pois se realizada de maneira saudável e adicionando todos os nutrientes de maneira correta em sua rotina, pode auxiliar na perda de peso, prevenir doenças autoimunes, melhorar a digestão dos nutrientes, melhorar a imunidade e disposição, fortalecer o sistema imunológico e dar mais energia.