Clique nas imagens para ampliar
SAIBA MAIS SOBRE PRODUTOS PARA CELÍACOS
A doença celíaca é causada pela intolerância à gliadina, uma proteína do glúten encontradas em grãos de trigo, centeio e cevada. Os sintomas podem iniciar na infância durante o período de introdução dos cereais causando irritações e sendo difícil de identificar a doença, mas pode também aparecer na idade adulta. Pelo fato de que ainda não existe cura, é necessário o tratamento para controla-la, isto exige que as pessoas que são diagnosticadas com a doença realizem mudanças em seus hábitos alimentares e inclua em sua rotina produtos para celíacos. Atualmente as indústrias vêm investindo cada vez mais em produtos para celíacos, pois cada vez mais aumenta o número de casos de pessoas que desenvolvem a doença. Os produtos para celíacos são totalmente isentos principalmente de ingredientes como trigo, centeio e cevada. Mas, por existir contaminação cruzada durante o processo de fabricação dos produtos, é necessário que as pessoas celíacas criem o hábito de ler sempre os rótulos dos produtos para celíacos, pois os alimentos podem sofrer contaminação, deixando de serem produtos para celíacos. Os produtos para celíacos são produzidos utilizando farinhas substitutas, como: - Farinha de arroz - principal substituto da farinha de trigo por ser bem nutritiva e rica em fibras, proteínas e vitaminas;
- Farinha de coco fonte de gorduras boas é uma opção mais natural para o preparo de bolos e pães;
- Farinha de tapioca é uma goma responsável por fornecer energia para o corpo, sendo livre de glúten e fonte de nutrientes;
- Farinha de linhaça alimento altamente nutritivo, sendo uma boa opção de substituto para o preparo de pães, panquecas, massas, omeletes e vitaminas;
- Farinha de amêndoas alimento que auxilia na perda de peso, pois garante saciedade e diminuição do colesterol;
- Farinha de chia alimento que auxilia na melhora do funcionamento do intestino, no controle do colesterol e na perda de peso. Ingrediente bastante utilizado como complementar de outras farinhas.
Os produtos para celíacos da fábrica Nutripleno possui como base a farinha de arroz, farinha que não contém glúten e trás benefícios para o corpo, pois reduz os níveis de colesterol, diminui a sensação de fome, regula os níveis de açúcar do sangue, melhora o funcionamento do intestino e auxilia na eliminação de toxinas e resíduos do organismo. Toda a fábrica é focada apenas em produtos para celíacos, não permitindo a entrada de ingredientes alergênicos para não correr o risco de contaminação.