
Saiba mais sobre Pão Caseiro
Materiais
1 batedeira elétrica
1 forma para pão
Ingredientes
1 pacote de mistura para pão 400g
1 1/2 xícara de água morna (280 a 290 ml)
5 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva (50ml)
1 1/2 colher de chá (5g) de sal refinado ou seu substituto
Modo de preparo
Na batedeira desligada, adicionar a mistura para pão, o óleo vegetal ou azeite de oliva, sal refinado ou seu substituto e uma pequena quantidade de água morna para umidificar a massa.
Ligue a batedeira em velocidade baixa e adicione o restante de água morna aos poucos. Quando formar uma massa homogênea, aumente a velocidade da batedeira.
Bata a massa durante 4 minutos e transfira para uma assadeira untada com óleo vegetal. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume em local seco e quente.
Pré-aqueça o forno de 15 a 20 minutos a 200°C e deixe assando por 35 a 40 minutos.
Desenformar a massa e aguardar o resfriamento;
Bom apetite!!!
Dica 1: A receita pode ser preparada na máquina de fazer pão.
Dica 2: O sal refinado pode ser substituído por sal light na mesma quantidade.
Dica 3: Caso não seja consumido dentro do prazo de 5 dias, o pão pronto pode ser mantido congelado por até 2 meses.